— 燕誉 —

四月又到了,想要再看一遍《四月是你的谎言》,庆祝生日也为重温这个唯美的童话,也想写写关于四月是你的谎言的一个跨度半年的故事。

  • 因为生日是在四月的第一天,所以对四月、谎言这样的词汇就很敏感,2016年在生日前后在LOF上看到“四月是你的谎言”的Tag,顺手就关注了。这是我第一次知道《四月是你的谎言》。

  • 八月中旬因为想下载一首全职同人歌(我是全职厨),就下载了5sing,也收藏了上面的一个日语歌单,其中《オレンジ》这首歌的翻唱尤其吸引住了我的视线,因为上面写的是四月是你的谎言ED2翻唱,因为曾关注过同名的Tag,就点进去听听,很好听之后就下载下来。这是我第二次遇见《四月是你的谎言》。

  • 八月下旬偶然发现电视上有日漫,就像尝试找找这个歌这么好听的《四月是你的谎言》和朋友整天提及的《黑塔利亚》,当时没有找到aph,但是找到了我很想看看的《四月是你的谎言》,只是因为网太卡,我当时也很不习惯日漫的画风而草草放下。这是我第三次接触《四月是你的谎言》。

  • 剩下的就是我入了aph坑之后的事了,在十月底,入aph不到一周的我因为不习惯看日漫并且只是想知道aph的人设的人对aph有一种厌倦(顺便我现在aph还没看完)于是就点开了一直感兴趣的《四月是你的谎言》,并且一口气看完了它。这是我第四次看到《四月是你的谎言》。

  • 以上就是我入《四月是你的谎言》的大致过程和时间,但是故事到这里并没有结束。看《四月是你的谎言》之时哭了好几次,因为我也放弃了我学的乐器和其他的一些东西,可是薰的执着、对音乐的倾情演奏让我汗颜,对于自己不好好练琴感到惭愧,还有对于爱情的希望,其中因为里面细腻的感情虐到了好多次,薰的、椿的。以及那诸如“大家都是很害怕的,很害怕的,站上舞台,可能会迎来失败,可能会被全盘否定,即便如此,也要咬牙站上舞台。”的句子也感触颇深。只是笔拙并不能写出它的优秀出来。但是,坚持,梦想,为谎言刷上了梦幻的味道,虽然还有些苦涩。但这或许就是青春的味道,苦苦的汁液,纷飞地、白色载着褐色种子的梦想,自由、开朗、和“could not stay love.”

  • 四月又来了。

评论
热度(3)