— 燕誉 —

微港耀 · 南岭之南(一)

*写多少我也不知道,这篇是庆祝香/港/回/归/祖/国二十周年贺文,以后每十年庆一定写一篇相关的做贺文FLAG高高挂起 是个短篇无疑,并且这篇文应该

算是我第一篇APH同人吧,此文明晃晃的昭示我对港毫无了解(⊙﹏⊙)b最好别敲我

另:为了准点(北/京时间)所以这篇有点赶(并且短),如果小BUG就不改了【这家伙执着于准点】大BUG就再发一个修改版的出来




HKSAR 2017 07 01


    “这地方还是老样子啊!”留着一头乌黑长发的青年模样的男子头微微低了一下子,鬓角碎发垂下来,挡住了乌黑眸子里晦暗不明的神色。

       王嘉龙转过头,借着流转闪烁的霓虹灯看向王耀。后者早已敛起所有异样的情绪,再抬起头的时候,眉目间尽是温和的笑意。

       剑眉星目的洒脱少年这才放下心中的隐忧,冲着对方笑了一下,道:“先生,哪里只是老样子,这小地方些许年来也是有变化的。”说着拉过王耀的手,往前走去。

       在我们这样喧闹也平和的夜晚,远处一片星辰夺目的璀璨。

       王耀前几天就到了这儿,和他的上司一起。当时王嘉龙远远地望着一身黑色西装的王耀,一如当年的天朝上国,只是一头长发于时局艰危之时削去了不少,后来再慢慢蓄起,却也再没有以冠竖起过了,只是束成马尾,有别于千年之前,有比于如今倒…...

       王嘉龙抬手碰了碰自己那头短发,叹了口气,转过身去。

       再见到王耀已经华灯初上,一身便装拉着箱子敲开了他的门,换下西服穿上了便装的这个人反而让他更有亲切感,廊前的灯有些昏暗,给王耀的脸上扑上了暖色的粉,来人笑着看他:“我上司让我来你这儿住两天,怎么?不欢迎么?”

       俊朗的少年一愣,连忙让开了路。让人进去,然后关上了门。

       王耀走进有些昏暗的客厅,将拉杆箱放在一角,然后就被扑上来的王嘉龙抱了个满怀。

       王嘉龙把脸埋在王耀肩上,死死地箍着王耀略显孱弱的身躯。王耀感受到了这股情绪的浓郁深刻,给他带来丝丝隐痛的眷念,只是张了张口,却也说不出什么制止的话。

       过了一会儿,王嘉龙眸子微合,携着王耀温热的体温松开了他。

       王嘉龙看着被自己松开微微喘息的王耀,有些沉默的垂下眼睛,然后视线又从地板层层爬上,直到对上王耀歉疚却也清明的眸子。

       王嘉龙张张嘴,

     “先生今晚,能否……陪着嘉龙呢?”

 

 

 

(只是单纯的家长陪孩子睡而已) 

 

注:*南岭是条分界线,南北分得很清:岭南是粤桂,岭北是湘赣;一边属华南,一边属江南。

*华南地区,中/国七大地理分区之一,简称“华南”。包括广/东/省、广/西/壮/族/自/治/区、海/南/省、香/港/特/别/行/政/区、澳/门/特/别/行/政/区。

 

 


评论(1)
热度(10)